Этапы научно-хозяйственного опыта по изучению эффективности включения в рацион овец известняковой муки
Научно-хозяйственных опыт в условиях Республиканского унитарного предприятия «Витебское племпредприятие» в рамках выполнения кандидатской диссертации Ерошкиной Татьяны Владимировны на тему «Продуктивность, физиологическое состояние и естественная резистентность овец при включении в рацион известняковой муки».
Объектом исследования служат овцы породы суффольк, состав и качество кормов, кровь овец, шерсть овец, минеральная добавка – известняковая мука, условия содержания овец.
На фото представлен ряд этапов опыта: подготовительный период, взвешивания и отбор в опытные и контрольные группы животных для опыта, а также отбор проб крови у овец для исследования (БАСК, ЛАСК, минеральный, биохимический состав и гематология).