Учеба главных и ведущих ветврачей-инспекторов
ГУ «Ветеринарный надзор», госветинспекторов управлений
ветеринарии облсельхозпродов
15 марта 2021 года на курсы повышения квалификации по проблеме «Ветеринарно-санитарный контроль качества и безопасности продуктов животного происхождения в соответствии с требованиями ЕАЭС и ЕС. Порядок работы в системе AITS» заехали главные и ведущие ветврачи-инспекторы ГУ «Ветеринарный надзор», госветинспекторы управлений ветеринарии облсельхозпродов.
В процессе учебы будут затронуты такие темы, как «Основы пищевого законодательства ЕС. Регламент178/2002ЕС (Закон о пищевых продуктах). Пакет гигиены», «Порядок ведения документов первичного ветеринарного учета», «Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов. Наземный кодекс МЭБ. Кодекс Алиментариус» (кафедра эпизоотологии и организации ветеринарного дела), «Требования Евросоюза (ЕС) к предприятиям по производству продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения», «Предубойный осмотр, организация и методика ветеринарной экспертизы продуктов убоя животных и птицы с учетом требований системы НАССР» (кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы), «Выполнение технологических требований при заготовке кормов и кормлении крупного рогатого скота», «Определение безопасности кормов в ветеринарно-санитарном отношении» (кафедра кормления с.-х. животных) и др.
Для изучения наиболее часто встречающихся сложных производственных ситуаций факультет повышения квалификации пригласил начальника отдела правовой и кадровой работы ГУ «Ветеринарный надзор» Гапанович Е.И., зам. начальника отдела ГУ «Ветеринарный надзор» -Ванюхину Ю.Н. и консультанта-госветинспектора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора МСХ и ПР РБ Колпакова С.В.
Для подведения итогов учебы ветврачей-инспекторов на Круглый стол приглашен директор ГУ «Ветеринарный надзор» Антанович П.П.