Ветеринарно-санитарные требования к рыбзаводам
С 8 по 9 декабря состоялся выезд студентов 4 курса ВС и Э биотехнологического факультета на ОДО «Витебскрыба» по дисциплине «Ветеринарная санитария» с преподавателями кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы профессором Готовским Д.Г., ассистентами Чирич Е.Г., Кузнецовой Д.С.
Пищевая рыбная продукция – продукция из рыбы, иглокожих, моллюсков, ракообразных, икры, водных млекопитающих, водорослей и других водных животных и растений, изъятых из среды их обитания, живых, в натуральном или переработанном (обработанном) виде, которая предназначена для употребления человеком в пищу.
Основной целью посещения предприятия является отработка методов проведения ветеринарно-санитарной оценки условий переработки и хранения рыбы.
Студенты ознакомились с территорией предприятия, водоснабжением, водоотведением, освещением, микроклиматом, содержанием и эксплуатацией производственных, вспомогательных и бытовых помещений, оборудованием, технологией производства, личной гигиеной работников организации, проведением санитарных мероприятий.