Обучающий курс сотрудников кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы
22–23.12.2021 сотрудники кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы в онлайн формате прошли тренинг (обучающий курс) в рамках проекта международной технической помощи ФАО «Укрепление официальной системы контроля безопасности пищевой продукции и содействие доступу к рынку пищевых продуктов».
Обучающий курс «Современные подходы к обеспечению безопасности мясной продукции и надзору на основе оценки рисков» реализуется в рамках компонента 2.5 «Повышение профессиональной подготовки местных преподавателей по проведению обучения и консультированию персонала, занятого в системе контроля пищевой продукции».
Докладчик – Международный консультант ФАО Andrew Gauldie.
В программу обучающего курса 22 декабря входили следующие вопросы:
- Взаимосвязь между здоровьем животных и общественным здравоохранением; основы надзора (инспектирования) производства мяса;
- Информационные системы в цепочках поставки. Транспортировка животных на бойню;
- Основы надзора (инспектирования) производства мяса на основе оценки рисков.
23 декабря докладывали следующие вопросы:
- Передовая практика обращения с мясом и мясными продуктами; предотвращение перекрестного загрязнения мяса и мясных продуктов. GMP GHP;
- Передовая практика обращения с мясом и мясными продуктами, продолжение (включая хранение и транспортировку мяса и мясных продуктов);
- Внедрение систем безопасности пищевых продуктов, контролируемых оператором, в том числе PRPs/НАССР;
- Роль должностных лиц в проверке и регулировании современных систем безопасности пищевых продуктов.
В конце мероприятия были подведены итоги.