Учеба ветеринарных врачей малых перерабатывающих предприятий и убойных цехов
С 14 по 25 февраля 2022 года проходит обучение ветеринарных врачей малых перерабатывающих предприятий и убойных цехов на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
На рассмотрение слушателей вынесены следующие темы: «Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке убойных животных», «Дезинфекция, дератизация и дезинсекция. Документация и требования», «Организация и методика ветсанэкспертизы продуктов убоя животных», «Изменение доброкачественности мяса при хранении. Определение свежести мяса», «Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных. Ветеринарное клеймение мяса» и др.
По окончании курса 24 февраля 2022 года состоится круглый стол с участием Мотузко Н.С., Русинович А.А., Готовского Д.Г., а 25 февраля – экзамен.