С 23 по 27 мая 2022 года на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы проходят повышение квалификации ветеринарные специалисты ОАО «Гастеловское», ООО «Мясокомбинат Поставский», ОАО «1-ая Минская птицефабрика» филиала «Острошицкий Городок», Октябрьского филиала Гомельского областного потребительского общества по проблеме «Безопасность пищевых продуктов животного происхождения при переработке животных на основе принципов системы НАССР и менеджмента безопасности ИСО-22000». Слушателям будут прочитаны лекции на темы: «Ветеринарное законодательство, нормативные документы и структура ветслужбы мясоперерабатывающих предприятий», «Ветеринарные правила и нормы к качеству продукции животноводства в рамках ЕАЭС», «Ветеринарно-санитарные требования при переработке больных животных. Экстренный убой», «Контроль безопасности продуктов животного происхождения на основе принципов системы НАССР и менеджмента безопасности ИСО-22000. Идентификация сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения»; «Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным, их заготовка, транспортировка, сдача на мясокомбинаты и подготовка к убою». «Пищевые токсикоинфекции и токсикозы» и др. После собеседования слушатели получат сертификат о повышении квалификации.