Учеба ветеринарно-санитарных экспертов по изучению системы HACCP в ветеринарной деятельности
С 12 по 16 сентября 2022 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров прошли курсы повышения квалификации ветеринарно-санитарных экспертов по проблеме: «Безопасность пищевых продуктов животного происхождения при переработке животных на основе принципов системы HACCP и менеджмента безопасности ИСО-22000».
В процессе учебы были изучены такие темы, как «Международные рекомендации в области безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Наземный кодекс МЭБ. Основы пищевого законодательства ЕС», «Законодательство Таможенного союза (ЕАЭС) по ветеринарно-санитарным мерам», «Требования ЕС к предприятиям по производству продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения», «Введение в систему HACCP», «Принципы системы HACCP», «Порядок разработки системы HACCP», «Оценка эффективности системы НАССР (сертификация, аудит, ветеринарная инспекция)».
По окончании курсов и подведении итогов обучения слушателям были выданы свидетельства о повышении квалификации государственного образца.