Учеба главных ветврачей и ветврачей мясокомбинатов
15 января 2024 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров началась учеба главных ветеринарных врачей и ветеринарных врачей мясокомбинатов по проблеме «Ветеринарно-санитарный контроль безопасности пищевых продуктов животного происхождения при переработке животных на основе принципов системы НАССР и менеджмента безопасности ИСО-22000. Требования ЕАЭС в области ветеринарии. Работа предприятий в информационной системе «Aits».
В процессе учебы слушатели изучат правила приема и сдачи животных (птицы) на боенские предприятия и подготовки их к убою; правила отбора проб для лабораторных анализов и доставки их в лабораторию, ознакомятся с современными методами предубойного ветеринарного осмотра животных и послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов от сельскохозяйственных, диких животных и пернатой дичи; методами трихинеллоскопии консервированного и неконсервированного мяса; методами ветсанэкспертизы и исследований животноводческой продукции на мясокомбинатах, убойных пунктах и хозяйствах; методами микробиологического контроля продуктов убоя животных и мясных продуктов; методами ветсанпрофилактики токсикоинфекций, токсикозов и других пищевых отравлений; методами обеззараживания и утилизации животноводческой продукции по результатам ветсанэкспертизы.
16.01.2024