От теории – к практике. Выездное занятие
на ОАО «Витебский мясокомбинат»
Для студентов биотехнологического факультета 3-го курса специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза» в соответствии с тематическим планом по дисциплине «Технология производства мяса и мясных продуктов» под руководством зав. кафедрой технологии производства продукции и механизации животноводства, доцентом Подрезом В.Н. было организовано выездное практическое занятие на ОАО «Витебский мясокомбинат».
При посещении мясокомбината студенты ознакомились со структурой предприятия, производственными цехами, выполнением санитарно-гигиенических норм и требований при транспортировке животных, в мясожировом цехе изучили все технологические процессы и оборудование при убое и первичной переработке крупного рогатого скота и свиней, в шкуропосолочном студенты на практике увидели процесс консервирования шкур и определения их сорта.
Особое внимание было обращено на правильное оформление сопроводительной документации при сдаче-приемке животных на мясокомбинат. Студенты внимательно просмотрели комплекты документов из разных хозяйств (ветеринарное свидетельство, товаротранспортную накладную, опись животных, акт выбраковки), получили практические навыки в оценке упитанности и товароведческой маркировке туш.
Представленное занятие демонстрирует тесную связь теории с практикой, что позволяет получить практический опыт по усвоению теоретического материала.
Кафедра технологии производства продукции
и механизации животноводства
22.04.2024