Учеба ветеринарных врачей малых мясоперерабатывающих предприятий и убойных цехов сельскохозяйственных организаций
С 23 сентября по 4 октября 2024 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров прошла учеба ветврачей малых мясоперерабатывающих предприятий и убойных цехов сельхозорганизаций по образовательной программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Ветеринарно-санитарный контроль безопасности пищевых продуктов животного происхождения при переработке животных на основе принципов системы НАССР и менеджмента безопасности ИСО-22000. Требования ЕАЭС к качеству и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции».
Во время учебы слушатели изучили основные правила приема и сдачи животных (птицы) на боенские предприятия и подготовки их к убою, методику предубойного ветеринарного осмотра животных и послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов от сельскохозяйственных, диких животных и пернатой дичи, а также методы трихинеллоскопии консервированного и неконсервированного мяса; методы ветсанэкспертизы и исследований животноводческой продукции на мясокомбинатах, убойных пунктах и хозяйствах. На практических занятиях слушатели ознакомились с правилами отбора проб для лабораторных анализов и доставки их в лабораторию, а также с методами микробиологического контроля продуктов убоя животных и мясных продуктов.
На выездной конференции, которая состоялась на базе ОАО «Витебский мясокомбинат», слушатели ознакомились с организацией и методикой ветсанэкспертизы продуктов убоя животных.
После подведения итогов и успешного прохождения итоговой аттестации слушателям были вручены свидетельства о повышении квалификации государственного образца.
Факультет повышения квалификации
и переподготовки кадров
08.10.2024