ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
С 25 по 29 ноября 2024 года на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы проходят повышение квалификации ветеринарные специалисты мясоперерабатывающих предприятий по образовательной программе «Ветеринарно-санитарный контроль безопасности пищевых продуктов животного происхождения на основе принципов системы НАССР и требований ЕАЭС в области ветеринарии».
Слушатели изучают основные правила приема и сдачи продуктивных животных на боенские предприятия и подготовки их к убою, методику предубойного ветеринарного осмотра животных и послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов от сельскохозяйственных, диких животных и пернатой дичи, а также методы лабораторного контроля продуктов убоя; методы ветсанэкспертизы и исследований животноводческой продукции на мясокомбинатах, убойных пунктах и хозяйствах. На практических занятиях слушатели ознакомились с правилами отбора проб для лабораторных анализов и доставки их в лабораторию, а также с методами микробиологического контроля продуктов убоя животных и мясных продуктов.
28.11.2024