Нумерация вопросов в соответствии с нумерацией в журнале. Сдача заданий согласно расписания занятий, на электронную почту преподавателей.
Литература и лекционный материал размещены в ЭУМК (ссылки приведены ниже).
Варианты заданий : 1) масса животного-50 кг, сут. прирост массы 600 г
2) 60 кг и 650 г, 3) 65 кг и 600 г ; 4) 70кг и 650г 5) 75 кг и 600г, 6) 80кг и 600г, 7 ) 90 кг и 600, 8) 95 кг и 600г, 9) 100 кг и 600. 10) 110 кг и 650 г, 11) 45 кг и 600г, 12) 130кг и 600г
Составление рационов для откорма молодняка свиней:
Варианты заданий : 1) масса животного-50 кг, сут. прирост массы 600 г
2) 60 кг и 650 г, 3) 65 кг и 800 г ; 4) 70кг и 850г 5) 75 кг и 850г, 6) 80кг и 800г, 7 ) 90 кг и 800, 8) 95 кг и 680г, 9) 100 кг и 800. 10) 110 кг и 650 г, 11) 45 кг и 650г, 12) 130кг и 700г
Составление рационов для овцематок: порода романовская
Варианты заданий : 1) масса животного-50 кг,
2) 60 г, 3) 65 кг г ; 4) 70кг 5) 45 кг г, 6) 44кгг, 7 )47 кг , 8) 55 кг, 9) 50кг . 10) 49 кг, 11) 45 кг, 12) 56кг 13) 54кг
Составление рационов для рабочих лошадей:
1) масса 500 кг, работа- легкая, 2)масса 550 кг, работа- средняя,
3) масса 600кг, работа- тяжелая, 4)масса 500 кг, работа- легкая,
5) масса600 кг, работа легкая,6) масса520 кг , работа средняя,
7)масса 550 кг, работа- средняя, 8) масса 600кг, работа- тяжелая)
9) масса 500кг, работа- тяжелая, 10) масса 640 кг, работа- тяжелая)
11) масса 550кг, работа- тяжелая)
12 масса 600кг, работа- тяжелая) 13)масса 600кг, работа- тяжелая)
14)масса 600кг, работа- тяжелая
ССЫЛКИ НА ЭУМК:
http://sdo.vsavm.by/moodle/course/view.php?id=44 – ЭУМК “Кормление сельскохозяйственных животных” для специальности 6-05-0811-02 Производство продукции животного происхождения)
http://sdo.vsavm.by/moodle/course/view.php?id=99 – ЭУМК “Основы научных исследований и биометрии”для специальности 1-74 03 01 “Зоотехния”
http://sdo.vsavm.by/moodle/course/view.php?id=20 – ЭУМК Кормление сельскохозяйственных животных для специальности 1-74 03 02 “Ветеринарная медицина”
http://sdo.vsavm.by/moodle/course/view.php?id=176 – ЭУМК «Управление качеством кормовых ресурсов в животноводстве» для специальности магистратуры 1-74 80 03 «Зоотехния»
http://sdo.vsavm.by/moodle/course/view.php?id=167 – ЭУМК «Формирование научно-исследовательской компетентности в вопросах кормления сельскохозяйственных животных» для специальности магистратуры 1-74 80 04 «Ветеринария»
kormlen@vsavm.by – электронная почта кафедры кормления
Вопросы к коллоквиуму по разделу «Зоотехнический анализ кормов» для студентов биотехнологического факультета
1) Из чего состоит органическая часть корма?
2) Из чего состоит сухое вещество корма?
3) Что входит в состав БЭВ?
4) Из чего состоит общая влага?
5) Как определяется гигроскопическая влага?
6) Как определяется первоначальная влага?
7) Дайте понятие сырой золы.
8) Какое оборудование используют для определения сырой золы?
9) Сущность метода определения сырой золы.
10) Сущность метода определения фосфора.
11) Как измеряют оптическую плотность на ФЭКе при определении фосфора, каротина?
12) Сущность метода определения кальция.
13) Дайте понятие сырого жира.
14) Какое оборудование используют для определения сырого жира?
15) Дайте понятие сырой клетчатки.
16) Сущность метода определения сырой клетчатки.
17) Сущность метода определения азота.
18) Как определить содержание сырого протеина в корме?
19) Сущность метода определения каротина.
20) Как определить содержание органических кислот в силосе и сенаже?
21) Техника безопасности при работе в лаборатории.
22) Как отбирают среднюю пробу сена?
23) Какова масса точечной пробы сена?
24) Как отбирают точечную пробу силоса (сенажа)?
25) Какова масса средней пробы сенажа (силоса)?
26) Какова масса средней пробы корнеплодов?
27) Какова масса средней пробы комбикорма?
28) Какова масса средней пробы зеленой массы?
29) Что включает в себя подготовка корма к анализу?
30) Схема зоотехнического анализа кормов.